martes, 20 de enero de 2009

Konser Musik Rock Manca Di Indonesia

Konser Musik Mancanegara di Indonesia satu tahun belakangan ini sangat ramai dengan mengundang beberapa band maupun penyanyi dari berbagai negara yang sangat popular saat ini.



Om Adrie Subono Telah Sekses Menggelar Konser di Indonesia
L.A Lights Concert
BULLET FOR MY VALENTINE

Setelah beberapa Artis / Band Luar negeri baik pop, rock, alternative, maupun metal sebelumnya telah datang di Indonesia dalam Tour mereka masing-masing. Avenged Sevenfold, Angel And Airwaves, dan masih banyak lagi yang datang sebelumnya. Dan yang terakhir Bullet For My Valentine, Liat aja jadwalnya dibawah ini :




Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
4 February 2009.

Get free tickets and meet and greet!
Visit Adrie Subono’s blog at blog.javamusikindo.com

Promoted by:
JAVA Musikindo.
Plaza Mutiara 2nd floor, Suite 201.
Kawasan Mega Kuningan.
Ph: (021) 57988623/4/5.
Fax: (021) 57988626.
www.javamusikindo.com

Siapa sih yang ga kenal sama orang yang satu ini, namanya Adrie Subono, Promotor terhebat di indonesia menurut saya. Sudah puluhan band / penyanyi barat dia datangin di Indonesia, dan hebatnya lagi dia pinter dalam milih band mana aja yang pantes buat konser di Indonesia, dan sekali lagi, cocok banget ma selera saya ( dalam lima tahun belakangan ini ). Coba aja liat dibawah ini.

KONSER JAVA MUSIKINDO
No Concert Notes
68.

ANGELS AND AIRWAVES (2008)

9 Desember 2008.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
10 Desember 2008.
Hard Rock Cafe, Bali.
67.

AVENGED SEVENFOLD (2008)
Opening Act : Jibriel

22 Oktober 2008.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
66. PANIC AT THE DISCO (2008)
Opening Act : The Changcuters
17 Agustus 2008.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
65.

THE USED (2008)

13 Agustus 2008.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
64.

JAKARTA JAM! 2008
DAY 1 :
SIMPLE PLAN
NEW FOUND GLORY
ANDRA AND THE BACKBONE

DAY 2 :
ONEREPUBLIC
LOSTPROHETS
MELANIE


31 July - 1 Agustus 2008.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
63.

JAMES BLUNT (2008)

21 Mei 2008.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
62.

50 CENT & AKON (2008)

cancel
61.

SAOSIN (2008)

9 Maret 2008.
Hard Rock Cafe, Bali.
60.

INCUBUS (2008)

5 Maret 2008.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
59.

BJORK (2008)

12 Februari 2008.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
58.

MY CHEMICAL ROMANCE(2008)

31 Januari 2008.
Plenary Hall JCC Senayan, Jakarta.
57.

BLACK EYED PEAS (2007)
Opening Act : The Click Five

20 Oktober 2007.
ISTORA Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta.
56.

FALL OUT BOY (2007)

23 September 2007.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
55.

AVENGED SEVENFOLD (2007)
Opening Act : Endank Soekamti.

7 Agustus 2007.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
54.

SAOSIN (2007)
Opening Act : Saint Loco.

20 Mei 2007.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
53. GOOD CHARLOTTE (2007)

24 April 2007.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.

52. MUSE (2007) 23 Februari 2007.
Istora Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta.
51. HOOBASTANK (2007) 27 Januari 2007.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
50. WESTLIFE (2006)
Opening Act : Dirly & Ihsan (Indonesia Idol 2006)
12 September 2006.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
49. JA RULE (2005)
Opening Act : Soul Menace – Trigger Production – The Rhythm
21 April 2005.
Grand Manhattan Club Hotel Borobudur, Jakarta.
48. MAKSIM with TWILITE ORCHESTRA (2005) 19 April 2005
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
47. AVRIL LAVIGNE (2005) 4 April 2005.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
46. SIMPLE PLAN ( 2005) 26 Maret 2005.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
45. CAKE ( 2005) 24 Maret 2005.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
44. THE PRODIGY (2005)
Opening Act : Agrikulture Feat. DJ Winky, DJ Cream & Fan DFMC
17 Maret 2005.
PRJ Kemayoran, Jakarta.
43. NORAH JONES (2005) cancel
42. BOND (2004) cancel
41. ALICIA KEYS (2004) cancel
40. BLUE (2004)
Opening Act : Derek McDonald & Delon.
23 September 2004.
Istora Gelora Bung Karno Senayan, Jakarta.
39. HOOBASTANK ( 2004) 12 Agustus 2004.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
38. MAKSIM (2004) 27 April 2004.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
37. GARETH GATES (2004) cancel
36. ENRIQUE IGLESIAS (2004)
Opening Act : Glenn Fredly.
28 Maret 2004.
Plenary Hall Jakarta Convention Center - Senayan, Jakarta .
35. MARIAH CAREY (2004) 15 Februari 2004.
Plenary Hall Jakarta Convention Center – Senayan, Jakarta.
34. KORN (2004)
Opening Act : /rif.
5 Februari 2004.
PRJ Kemayoran, Jakarta .
33. SPIRIT OF THE DANCE (2003) 10 Mei 2003.
Plenary Hall, Jakarta Convention Center – Senayan, Jakarta.
32. LAS KETCHUP (2003)
Opening Act : Inul Daratista
2 April 2003.
Istora Senayan, Jakarta.
31. BLUE (2003) cancel
30. RONAN KEATING (2003)
Opening Act : EL EM ENT.
9 Februari 2003.
Plenary Hall, Jakarta Convention Center – Senayan, Jakarta .
29. SUEDE (2003) 23 Januari 2003.
Tennis Indoor Senayan, Jakarta.
28. GEORGE BENSON (2002) cancel
27. BLUE (2002) cancel
26. THE CRANBERRIES (2002) 21 Agustus 2002.
Hall Tennis Indoor-Gelora Bung Karno, Jakarta.
25. DIANA KRALL (2002) 1 Agustus 2002.
Plenary Hall, Jakarta Convention Center – Senayan, Jakarta.
24. BOND (2002) 20 Maret 2002.
Plenary Hall, Jakarta Convention Center – Senayan, Jakarta.
23. THE CORRS (2001) 3 Oktober 2001.
Plenary Hall, Jakarta Convention Center – Senayan, Jakarta.
22. ASH jb PADI (2001) 24 September 2001.
Hall Tennis Indoor-Gelora Bung Karno, Jakarta.
21. WESTLIFE (2001)
Opening Act : Christian Wunderlich
24 Mei 2001.
Stadion Sepak Bola Soemantri Brojonegoro-Kuningan, Jakarta
20. ARKARNA (2001)
Opening Act : The Fly.
25 April 2001.
Theater Tanah Airku – TMII, Jakarta dan Hard Rock Café – Bali.
19. WESTLIFE (2000)
Opening Act : Trade Mark & Cool Colors

15 Mei 2000.
.Istora Senayan, Jakarta

18. INDONESIAN PHILHARMONIC ORCHESTRA (1999) Birawa Room, Wisma Bidakara, Jakarta.
17. ARKARNA (1998)
Opening Act : Agus Sasongko.
9 September 1998 .
Bengkel Night Park, Jakarta.
16. RICKY MARTIN (1998) cancel
15. BOYZONE (1997) 9 September 1997.
Bengkel Night Park, Jakarta.

11 September 1997.
Go Skate, Surabaya.
14. COLLECTIVE SOUL (1997) cancel.
13. GIGI (1997) 12 Juli 1997.
Jakarta, Bandung, Yogyakarta dan Surabaya.
12. HOOTIE & THE BLOWFISH (1997) 19 Maret 1997.
Hard Rock Café, Jakarta.
11. FRENTE (1997)
Opening Act : Oppie & PoP
Pesta pribadi Bapak Adrie Subono.
10. ALANIS MORISSETTE (1996)
Opening Act : Oppie & BoP.
1 Desember 1996.
Plenary Hall-JCC, Jakarta.
9. MR. BIG (1996)
Opening Act : Sket Band (Jakarta), Jamrud (Surabaya)
13 Mei 1996.
Plenary Hall-JCC, Jakarta dan Surabaya.
JAKARTA POP ALTERNATIVE FESTIVAL : (1996)
8. FOO FIGHTER 14 Januari 1996.
Parkir Timur Senayan, Jakarta
7 . BEASTIE BOYS
6. SONIC YOUTH
5. NUGIE
4. NETRAL
3 . PAS
2. SUPERGROOVE (1995) M-Club, Jakarta.
1. SAIGON KICK (1994) Jakarta, Bandung, Surabaya dan Bali.

Nha... dah liat kan Band yang datang kayak apa aja, sama seperti yang sudah aku posting dan yang akan saya poosting, rencananya, hehehe....

Dan mengenai konser BFMV singkatan dari Bullet For My Valentine, bukanya saya sombong atau gimana, tapi jauh-jauh hari sebelumnya, saat itu java musikindo kayaknya lagi bingung mau mendatangkan band apa.... BFMV atau Alesana dan masih banyak lagi. kemudian saya pernah nyaranin tuk ngedatengengin BFMV aja seperti komentar yang saya sodorkan di blognya Adrie Subono dan bisa dilihat di "AVENGED SEVENFOLD ….MANA NIY FANS NYA ….??" beberapa bulan yang lalu pas hari konsenya A7X, kayak gini isinya tanpa tak utak-utik lho>>>>
  1. jujur nih, sebagai penggemar musik rock… gw kagum sama javamusikindo. Kalo gw perhatiin ya, javamusikindo selalu menampilkan band-band manca yang menjadi favorit gw yang gw simpen di hardisk sampe 80 giga khusus buat lagu rock manca. Emang top banget deh java…. tapi gw ga pernah punya akses buat nonton langsung ke Jakarta, contohnya tuh panic@the disco, Saosin dan masih banyak lagi yang digelar Javamusikindo dan favorit gw A7X tahun yang lalu… kepinginya gw sih Java ngadain kerjasama dengan tv nasional biar gw dapet nonton di tv, he… tapi kayaknya ga mungkin deh, kan itu dah pertimbangan dari Java sendiri… oh ya buat Bullet For My Valentine, band rock asal wales itu juga favorit gw… klo rencananya bang Adri mau ngedatengin ke Indonesia tuh adalah keputusan yang tepat banget sama seperti yang gw harapkan dan menurut prediksi gw BFMV akan mengguncang Indonesi… gw do’ain kepada yang diatas semoga succes buat Javamusikindo dan gw dukung lo bang!!!

    Comment by master oos — October 22, 2008 @ 4:15 pm

Saya sudah merasa senang Java musik indo bisa menghadirkan band-band manca seperti sekarang ini. Tapi saya masih punya satu alasan yang sangat klasik, yaitu gak pernah bisa nonton konser secara langsung coz gak punya "DUIT" buat dateng ke Jakarta. Coba aja, tuk naek bis PP tuh biayanya Rp. 300.000, nginep di Hotel Rp 500.000, Makan-minum Rp 200.000, belum lagi yang di rumah minta oleh-oleh.... ough.... satu juta aja kagak cukup!

acem.

oh ya, kalu mau download lagunya bisa klik

1 comentario:

  1. Woy keren boz!
    Ntar Mlem nonton nggak?
    hehehe

    ResponderEliminar